ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧЕРНАЯ МАГИЯ
 
ФорумФорум  ПорталПортал  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Не спеши, смертный, врата сии открыть, ибо они - в прошлое. Познав прошлое, будущее узреешь, но бытие дня сегодняшнего отвергнешь.
Не догма, но поверь .. Может и не истина, но помни.. Подвергни сомнению, но не закрывай глаз.. Сочтешь ложью, забудь.


НАШИ ДРУЗЬЯ
Последние темы
» В преддверии Нового года
Вчера в 23:22 автор qaz

» Диагностика
Вчера в 20:16 автор ruslana

» Акция, посвящение в аркан Сила
Вчера в 18:57 автор наина64

»  Диагностика негатива авторским раскладом ЯВЬ И НАВЬ от ЗВЕЗДЫ СВЕТА
Вчера в 17:51 автор Оля7

» Выберите ГЛАЗ и узнайте, что означает ваш выбор.
Вчера в 13:45 автор LindaV

» Как Работает Магия. Понятные Примеры из Жизни.
Вчера в 13:40 автор LindaV

» Два Острова: Необычный Психологический Тест, Который вас Удивит.
Вчера в 12:03 автор dmghty

» Тест на Осуществление Желаний.
Вс Дек 10 2017, 18:15 автор Ладлена

» ПОСЛОВИЦЫ О СОВМЕСТИМОСТИ ЗНАКОВ ЗОДИАКА.
Вс Дек 10 2017, 17:37 автор Ладлена

» Ежедневный Недельный Прогноз с 11/12/17 - 17/12/17 Полезные советы.
Вс Дек 10 2017, 17:18 автор Ладлена

»  Мастер-класс " Создание оберега для пары на год" от AlisaTemnaya.
Вс Дек 10 2017, 17:10 автор reiven

» Ответы на интересующие и не понятные вопросы по ритуалам в Любовной магии от LAURA2612.
Вс Дек 10 2017, 15:30 автор gul35

» Цветотест: проверь своё Зрение?
Вс Дек 10 2017, 15:19 автор zarinalina

» ОБЪЯВЛЕНИЕ. Мастер-класс по"Большой очистке жилища.
Вс Дек 10 2017, 13:53 автор reiven

» Мастер-класс по"Большой очистке жилища.
Вс Дек 10 2017, 13:48 автор reiven

» юмор
Вс Дек 10 2017, 09:48 автор LindaV

» Науз, чтобы поссорить двух людей между собой
Вс Дек 10 2017, 08:09 автор Nata Sov

» Странная квартира?
Сб Дек 09 2017, 15:56 автор ПростоЯ

» черный юмор
Сб Дек 09 2017, 15:18 автор Кошка

» колдовство через тень
Сб Дек 09 2017, 15:10 автор gul35

» Стихи о ведьмах
Сб Дек 09 2017, 09:41 автор reiven

» Ритуал выписывания чеков
Сб Дек 09 2017, 08:57 автор LindaV

» Какими я вижу форумчан!
Пт Дек 08 2017, 23:43 автор Сойка

» Стихи, что когда-то запомнились...
Пт Дек 08 2017, 14:57 автор Инга

» Как Закончить Отношения с Родственной Душой.
Пт Дек 08 2017, 11:06 автор Ладлена

» Жизнь — Игра...
Пт Дек 08 2017, 11:06 автор Ладлена

» Ежедневный недельный прогноз с 04/12/17 - 10/12/17 Полезные Советы.
Пт Дек 08 2017, 09:58 автор Ладлена

» Проработка расклада на определение магических способностей
Пт Дек 08 2017, 05:30 автор Georg3435

» СУДЬБА ИЛИ ПРОХОЖИЙ?
Чт Дек 07 2017, 09:37 автор jasmin

» МОЩНЫЙ И МНОГОПЛАНОВЫЙ РУНОСТАВ Снимает Порчу на Смерть, от DANTE.
Ср Дек 06 2017, 14:04 автор ЗВЕЗДА СВЕТА

» В каком Месяце Родился твой Мужчина — такой и будет с ним вся Жизнь.
Ср Дек 06 2017, 11:38 автор gul35

» Языческие похоронные традиции.
Ср Дек 06 2017, 11:35 автор Инга

» ОБРЯД ПРОДАЖИ ДУШИ
Ср Дек 06 2017, 11:30 автор Инга

» Первое, что вы увидите на этой картинке, отображает вашу личность.
Ср Дек 06 2017, 11:23 автор Инга

» ОПРОС: кто желает научиться диагностике негатива по чакрам?
Ср Дек 06 2017, 09:17 автор Лилит VE

» "Диагностика по фото от Viktoria969".
Ср Дек 06 2017, 08:10 автор blondinxa

» Кулинарные традиции татарской кухни
Вт Дек 05 2017, 20:42 автор Инга

» Как Превратить Приготовление Еды в Магический Ритуал?
Вт Дек 05 2017, 20:40 автор Инга

» Давайте разберемся по третрадке Серафимы
Вт Дек 05 2017, 20:33 автор Инга

» КНИГА СЕКСУАЛЬНЫХ ОТКРОВЕНИЙ
Вт Дек 05 2017, 20:31 автор Инга

» Что мы слушаем?
Вт Дек 05 2017, 18:42 автор LindaV

» Полезные Календарные Советы на декабрь 2017 Притягиваем счастливые отношения, привлекаем благосостояние, желанные перемены и отменное здоровье.
Вт Дек 05 2017, 16:07 автор zarinalina

» ЗАГОВОРЕННЫЕ КЛАДЫ ЧУДИ.
Вт Дек 05 2017, 15:23 автор Ладлена

» Веретено как Магический Инструмент.
Вт Дек 05 2017, 15:23 автор Ладлена

» Спросите Оракула
Пн Дек 04 2017, 21:36 автор qaz

» СТИХИ О ЛЮБВИ
Пн Дек 04 2017, 19:59 автор Инга

» Белая Ведьма.
Пн Дек 04 2017, 19:53 автор Инга

» Не передавать ничего через порог
Пн Дек 04 2017, 19:49 автор Инга

» Залом...Колдуны всего более Вредят...
Пн Дек 04 2017, 15:37 автор Ладлена

» говорим обо всем
Пн Дек 04 2017, 15:29 автор лёличка

» Журналы ПУПСа, подборка.
Пн Дек 04 2017, 15:25 автор тёмная фея

» Календарь Красоты на декабрь 2017 года.
Пн Дек 04 2017, 15:20 автор Ладлена

» Зодиакальный Подарок на Новый Год.
Пн Дек 04 2017, 15:04 автор Ладлена

» Колдовские пары
Пн Дек 04 2017, 09:22 автор LindaV

» Обида – это такой маленький зверёк
Вс Дек 03 2017, 16:08 автор ЗВЕЗДА СВЕТА

» заморские секреты успеха и денег
Вс Дек 03 2017, 11:51 автор Олег

» Темы из закрытых разделов Ипсика и его команды!
Сб Дек 02 2017, 13:58 автор Олег К.

» Девять Подсолнухов на Счастье.
Сб Дек 02 2017, 10:15 автор Сапфир

» Доступ в школы
Пт Дек 01 2017, 16:28 автор Ангелиада

» Что Едят Колдуны? «Оккультная Пища»
Пт Дек 01 2017, 13:03 автор Ладлена

» В Невидимых Щупальцах Энергетических Вампиров.
Пт Дек 01 2017, 12:37 автор Ладлена

» Уйгурское Колдовство с Омоложением....
Пт Дек 01 2017, 12:13 автор Ладлена

» Чистка Эфирного Тела, как способ избавления от Проблем.
Пт Дек 01 2017, 12:10 автор Ладлена

» ОККУЛЬТНЫЙ ЛУННЫЙ КАЛЕНДАРЬ на ДЕКАБРЬ 2017 года.
Пт Дек 01 2017, 11:57 автор Ладлена

» Ежедневный Недельный Прогноз с 27/11/17 - 3/12/17 Полезные Советы.
Чт Ноя 30 2017, 19:49 автор Ладлена

» КАРТИНКИ ФЕНТЕЗИ, АВАТОРЫ..
Чт Ноя 30 2017, 14:58 автор Кот Бегемот

» Сефирот Древа Жизни, медитации.
Чт Ноя 30 2017, 13:47 автор Ангелиада

» Как Оградить себя от Неприятностей?
Чт Ноя 30 2017, 12:43 автор Сойка

» ТРАВЫ, НАДЕЛЕННЫЕ КОЛДОВСКОЙ СИЛОЙ
Чт Ноя 30 2017, 12:30 автор Сойка

» братские захоронения
Чт Ноя 30 2017, 12:27 автор Drakosha

» Фазы Луны и Привязка к ним Ритуалов.
Чт Ноя 30 2017, 12:16 автор Ладлена

» Календарь Обрядов на Декабрь 2017 года.
Чт Ноя 30 2017, 12:11 автор Ладлена

» СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ В ДЕКАБРЕ.
Чт Ноя 30 2017, 12:07 автор Сойка

» Путь к Себе.
Чт Ноя 30 2017, 11:26 автор Ладлена

» Дни Силы в Декабре 2017 года.
Чт Ноя 30 2017, 11:10 автор Ладлена

» Женские и Мужские Дни: какой из них больше подходит для Магии?
Чт Ноя 30 2017, 10:52 автор Марго86

» ОСОЗНАННЫЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ВАМПИРИЗМ.
Чт Ноя 30 2017, 05:02 автор Сойка

» ПРИМЕТА: ЗАЛЕТЕЛА СИНИЦА.
Чт Ноя 30 2017, 04:27 автор Drakosha

» Молитвенные прошения к Ангелу-хранителю на каждый день месяца.
Чт Ноя 30 2017, 04:13 автор Drakosha

» Мастер-класс по изготовлению любовных амулетов
Ср Ноя 29 2017, 19:14 автор Ладлена

» Сосновый король(король остролист)
Ср Ноя 29 2017, 19:13 автор Ладлена

» ДЕМОТИВАТОРЫ.
Ср Ноя 29 2017, 15:36 автор Кот Бегемот

» УМИРАНИЕ ВЕДЬМЫ (КОЛДУНА).
Ср Ноя 29 2017, 15:35 автор Ладлена

» ФОРМУЛЫ СВЯТОГО ГРААЛЯ; АБРАХАДАБРЫ "и некоторых других Слов". Также о МАГИЧЕСКОЙ ПАМЯТИ
Ср Ноя 29 2017, 15:04 автор Ангелиада

»  Скид негатива с обраткой.
Ср Ноя 29 2017, 14:34 автор kool15

» ВЕДЬМИН ЧАС — Особенное Время...
Ср Ноя 29 2017, 09:45 автор Drakosha

» ДЫРЯВАЯ ОДЕЖДА – ДЫРЫ В ЭНЕРГЕТИКЕ.
Ср Ноя 29 2017, 01:33 автор Drakosha

» Приворот "Крючок любви и брака"
Вт Ноя 28 2017, 23:25 автор Микаела447

» Обнаружила подклад
Вт Ноя 28 2017, 19:31 автор ЗВЕЗДА СВЕТА

» ДРЕВНЕРУССКИЕ ЛУННИЦЫ.
Вт Ноя 28 2017, 15:05 автор Ладлена

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 130, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 130 :: 1 поисковая система

Нет

Больше всего посетителей (1604) здесь было Пн Ноя 25 2013, 17:50
Самые просматриваемые темы
САЛОН КРАСОТЫ МОЛОДОСТИ И СЕМЕЙНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ.
МАСТЕРСТВО.
ЧИСТКА РУНАМИ.
Журналы Ипсисимуса
вуду и чёрная магия -от олега.
ЖУРНАЛЫ ПЧМ
ЕСТЬ ВОПРОС.
Руническая защита.
Чистка солью
Работает жёстко
MetaBot.ru - Мощнейшая российская мета-поисковая система!Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов

2

Погода


Поделиться | 
 

 Кулинарные традиции татарской кухни

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Гость
Гость



СообщениеТема: Кулинарные традиции татарской кухни   Сб Фев 28 2015, 07:43


Кулинарные традиции татарской кухни складывались не одно столетие. Сохраняя свою самобытность, многое в кухне менялось: она совершенствовалась, обогащалась новыми знаниям и продуктами, о которых татары узнавали от соседей. Несомненно, что на состав продуктов в первую очередь влияли природные условия и не в последнюю образ жизни. Расположение на стыке двух географических зон - лесного Севера и степного Юга, а также в бассейне двух крупных рек - Волги и Камы, способствовало обмену продуктами вследствие раннего развития торговли.

В наследство от тюркских племён периода Волжской Булгарии в татарской кухне остались катык, бал-май (масло с медом), кабартма (лепешки), из китайской кухни были заимствованы пельмени и чай, из узбекской - плов, халва, шербет, а из таджикской - пахлеве. В свою очередь опыт татарских поваров также был востребован. Известно ли вам, что технологию жарения продуктов русские повара переняли у татар? В своей книге Вильям Похлебкин пишет, что при дворе Ивана Грозного жареные блюда готовили исключительно татарские повара, т.к. на том этапе в русской кухне процесс приготовления пищи сводился к варке или к выпеканию в печи.

Издавна татары занимались оседлым земледелием и животноводством, что способствовало преобладанию в пище мучных и мясомолочных блюд. Любимым мясом у татар всегда считалась баранина, хотя она и не занимала, как у казахов или узбеков, исключительного положения. Наравне с ней готовили блюда из говядины, конины, мяса домашних птиц (кур, уток и гусей). Мясо ели вареным, соленым и вяленым, в виде колбасы (казылык). Практически не изменившись, дошел до наших дней рецепт кыздырмы. Готовят кыздырму из говядины, конины, реже из баранины и гуся. Мясо без косточек нарезают на кусочки 2х2 см, приправляют солью и перцем и выставляют на холод примерно на 3 часа. После мясные кусочки обжаривают в небольшом количестве жира, укладывают в банку, заливают растопленным салом или топленым маслом и выставляют на холод. Кыздырму готовили обычно впрок и ели холодной.

Есть в татарской кухне и свои пищевые запреты. Так, по шариату запрещалось употреблять мясо свиньи, а также некоторых птиц, например, сокола, лебедя - последние считались священными. Один из главных запретов касается вина и других алкогольных напитков. В Коране отмечается, что в вине, как в азартной игре, есть плохое и хорошее, но первого больше.

В татарской кухне много молочных блюд. Собственно цельное молоко использовали только для кормления детей или для чая, в то время как взрослое население предпочитало кисломолочные продукты. Из заквашенного топленого молока готовили катык. Разбавляя его холодной водой, получали айран - напиток, который хорошо утолял жажду. Из того же катыка готовили сюзмэ (или сьюзмэ) - разновидность татарского творога. Для этого катык наливали в мешочки, которые затем подвешивали, чтобы стекала сыворотка. Другой вид творога - эремчек - готовили из молока, в которое при кипении добавляли закваску, после чего продолжали кипятить до получения творожной массы. Если продолжали кипятить до полного выпаривания сыворотки, то получалась пористая, красновато-коричневая масса - корт - татарский сыр. Корт смешивали с маслом, варили с медом (кортлы май) и подавали к чаю. Иногда с молока просто снимали сливки, которые затем кипятили, получая лакомство - пеше каймак - топленые сливки.

Для традиционной татарской кухни характерен большой выбор мясных, молочных, постных супов и бульонов (шулпа, аш), названия которых определялись по названию заправленных в них продуктов - круп, овощей, мучных изделий - токмач, умач, чумар, салма. Лапшу токмач, как правило, замешивали на пшеничной муке с яйцом. Умач - тестяные катышки округлой или продолговатой формы - нередко делали из круто замешанного теста на основе гороховой с добавлением какой-либо другой муки. Салму готовили из гороховой, гречневой, чечевичной или пшеничной муки. Готовое тесто разрезалось на куски, из которого делали жгутики. От жгутиков ножом или руками отделяли кусочки, величиной с лесной орех и большим пальцем вдавливали середину каждого "орешка", придавая ему форму ушка. Чумар готовили из более мягкого теста, которое разрезали на кусочки около 1 см или запускали в бульон как клецки. Из китайской кухни у татар появилась традиция подавать в бульоне пельмени (кияу пельмэне).

Но, вероятно, самое большое разнообразие в татарской кухне по сей день существует в рецептуре выпечки из пресного, дрожжевого, сдобного, кислого, сладкого теста. Символом благополучия и достатка у татар служил хлеб - икмэк, который раньше пекли впрок 2-3 раза в неделю. Одно из самых древних печеных блюд - кыстыбый (или кузимяк), представляющий собой сочень из пресного теста с начинкой из пшенной каши. Не менее древним является бэлеш (или бэлиш) - большой пирог из пресного или дрожжевого теста с начинкой из кусочков жирного мяса (баранина, говядина, гусятина, утятина) с крупой или картофелем. Если бэлеш делали малого размера, то называли вак бэлеш. К этой же категории выпечки относятся эчпочмак (треугольник) и перемячи - лепешки из дрожжевого или пресного теста с различной начинкой. Перемячи бывают открытыми или закрытыми, жарятся во фритюре или пекутся в духовке. Из дрожжевого и пресного теста пекли пирожки - бэккэны (или букэри). Часто для начинки брали овощи (морковь, свекла), но особой популярностью пользовались пирожки с тыквенной начинкой с добавлением пшена или риса. Для праздничного стола готовилась губадия - круглый пирог с высокой многослойной начинкой, в которой всегда есть корт - красный сушеный творог. Такой пирог подавали перед сладким. Из жидкого дрожжевого теста пекли коймак (или каймак, каймаг) - оладьи, которые жарили их на углях, в печи. Готовые оладьи подавали к завтраку с растопленным маслом и обязательно в дни религиозных праздников (гает коймагы). Из крутого теста готовили кабартму и юку (тонкая лапша из пресного или сдобного теста), а также баурсак и юача, представляющие собой печеные во фритюре шарик из теста и маленький каравайчик. А вот на сладкое к чаю пекли изделия из сдобного и сладкого теста: чельпэк, катлама, кош-теле ("птичьи язычки"), каклы- и катлы-паштеты (слоеный и открытый пироги) и, конечно же, чэк-чэк (или чек-чек, чак-чак). Чэк-чэк - блюдо из слепленных медом мелких шариков или полосок сдобного теста, иногда с орехами - гордость татарской национальной кухни. Его подаюткак особое угощение на свадьбах, торжественных приемах.
Вернуться к началу Перейти вниз
зазеркалье



Женщина Сообщения : 103
Дата рождения : 1991-01-02
Дата регистрации : 2015-12-28
Возраст : 26
Откуда : зазеркалье
Работа/Хобби : руны
Настроение : супер

СообщениеТема: Re: Кулинарные традиции татарской кухни   Чт Июн 30 2016, 14:17

какая кухня великолепная!!! аж слюни потекли.
мусульманам осталось еще немного- и можно будет насладиться этими яствами.
Вернуться к началу Перейти вниз
Инга

avatar

Женщина Сообщения : 20
Дата рождения : 1987-08-14
Дата регистрации : 2017-12-01
Возраст : 30
Откуда : Рязань
Работа/Хобби : красота
Настроение : 5+

СообщениеТема: Re: Кулинарные традиции татарской кухни   Вт Дек 05 2017, 20:42

Да, татарская кухня великолепна. Я сама татарка, и часто готовлю по бабушкиным рецептам. Еще могу добавить, что у татар распространены блюда из птицы - утки, гуся, и даже для выпечки часто используют утиный жир.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Кулинарные традиции татарской кухни   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Кулинарные традиции татарской кухни
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Практическая черная магия. :: "Кулинарная магия". :: Кулинарная магия.-
Перейти: